"Роллы для шампанского" приготовили в кафе "Тропик" для MagadanMedia

Фоторепортажи

"Роллы для шампанского" приготовили в кафе "Тропик" для MagadanMedia

21 апреля 2015, MagadanMedia. Как приготовить "Ролл для шампанского", "Филадельфию" и "Калифорнию" показал повар кафе "Тропик". Руслан Неизвестный продемонстрировал, как из свежих ингредиентов собрать изящное блюдо японской кухни. Кулинарные изыски жители и гости города могут отведать в самом общепите или заказав блюда по адресной доставке, сообщает ИА MagadanMedia.

Японская кухня всего за несколько лет стала очень популярна в нашем городе. Именно роллы и суши спешат отведать жители Магадана, чтобы устроить небольшой гастрономический праздник для себя и своих близких. Устроившись уютно в заведении, мы ожидаем заказ, но не задумываемся, что же в это время происходит на кухне. Так, повар кафе "Тропик" Руслан устроил мастер-класс для читателей MagadanMedia по приготовлению самых вкусных роллов.

Все свежие продукты кафе закупает в местных торговых точках, поэтому свежесть и качество конечного блюда остается на высшем уровне. Главным инструментом "шефа" является макису – бамбуковый коврик для приготовления роллов.

Роллы готовить несколько сложнее, чем суши, тут нужна определенная сноровка. В Японии они называются маки или макидзуши, что в переводе означает "крученые суши". Однако, по словам повара кафе "Тропик", одну порцию можно смастерить за 40 секунд.

Конечно, все ингредиенты должны быть заранее подготовлены, но особое место занимает процедура варки риса. В кафе этим занимается кашеварная машина, всего за 40 минут на особом режиме основа роллов подходит до необходимого уровня готовности.

Лист водорослей нори и шарик отварного риса – первое с чего начинаются роллы, дальше же состав может изменяться в зависимости от выбранного блюда и предпочтений посетителя.

"Ролл для шампанского", например, заключает в себе нежность сливочного сыра в сочетании с лососем. Такой изыск не только вкусен, но и гармоничен с точки зрения диетологии.

Дары Охотского моря помогут разнообразить ассортимент японских блюд. Так, в состав роллов "Калифорния" входит краб, сверху можно украсить элемент кулинарного искусства тобико – икрой летучей рыбы.

Также пользуются популярностью и роллы с рисом внутрь. Специально для читателей мы покажем, как повар кафе "Тропик" смастерит ролл с семгой и огурцом за считанные секунды.

Роллы обычно подаются по шесть или восемь штук. Сет украшают васаби (приправа из корня одноименного травянистого растения) и маринованным имбирем. Руслан позволил себе нанести завершающие штрихи и икрой красной рыбы. 

Кафе "Тропик" каждый день радует жителей и гостей города изысками японской кухни. Суши и роллы вы можете заказать в самом заведении, на улице Дзержинского, 2, в торговом центре "Premium", а также позвонить по телефону 8 (4132) 212–200 и организовать доставку на дом.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia