Фитнес-центр мирового уровня откроют в Магадане

Фоторепортажи

Фитнес-центр мирового уровня откроют в Магадане

16 января 2015, MagadanMedia. Фитнес-клуб "Люкс" с первоклассными тренажерами ведущей мировой марки откроют в Магадане в субботу, 17 января. Спортивный зал вместе с развлекательным центром Play Парк распахнут свои двери на третьем этаже торгового центра Premium. В фитнес-клубе магаданцев ждут около 30 профессиональных тренажеров и 16 беговых дорожек с минимальной степенью травмоопасности, которые позволят эффективно работать с силовыми и аэробными нагрузками. Инфраструктура зала оснащена эксклюзивной системой вентиляции для постоянного притока чистого воздуха при температуре, комфортной для человека. С посетителями будут работать профессиональные тренеры, которые составят индивидуальные программы тренировок и питания. В клубе действуют специальные тарифы и подарочные карты, сообщает ИА MagadanMedia.

"Идея создания такого комплекса была проста: люди всегда хотят развлекаться и отдыхать, но немало и тех, кто любит и уважает спорт, поэтому было решено открыть комплекс, совмещающий приятное с полезным, – рассказал основатель фитнес-клуба "Люкс" Виктор Баринов. – Взрослые с детьми могут отдохнуть в центре Play Парк, а можно оставить ребятню резвиться на симуляторах, где за ними обязательно присмотрят, а самим подняться этажом выше, чтобы заняться свои телом".

Как выразился сам Виктор, ему захотелось открыть в Магадане "спорт на здоровье", такой клуб, где человек мог бы заниматься каждый день, давать своему организму необходимое количество правильной, сбалансированной нагрузки без травматичности, что так необходимо для северного человека в особенности. Люди на Колыме из-за серой погоды, промозглых ветров и туманов отличаются некоей апатичностью, а придя в солнечный светлый клуб они зарядятся настроением и получат удовольствие от тренировок.

"После занятий спортсмен должен получить такой заряд энергии и удовольствия, что ему захочется вернуться в тренажерный зал на следующий день. Открытием клуба международного уровня мне хотелось показать, что спорт в Магадане может быть комфортным и приятным, чтобы молодежь и взрослые, так любящие сравнивать Магадан с "материком" явно не в пользу первого увидели, что и на Колыме могут быть достойные спортплощадки. При успешном развитии проекта, занятия удобным и комфортным спортом могут быть поставлены "на поток", а значит мы будем создавать сеть спортивных клубов, которые потребуют специалистов, не находящих сейчас в областном центре применения своему опыту и знаниям", – подчеркнул Виктор Баринов.

Главное отличие фитнес-клуба "Люкс" от других тренировочных площадок города – наличие высококлассного оборудования американской фирмы LifeFitness. Тренажеры этой марки, выпущенные в 2014 году, шли на Колыму около полугода, и теперь "Люкс", единственный на Дальнем Востоке, имеет в своем арсенале новейшие станки, которые обошлись основателям клуба в 18 млн рублей.

По словам Виктора Баринова, тренажеры LifeFitness вообще приобрести довольно проблематично, а уж последнего года выпуска тем более, так что теперь колымчанам выпал уникальный шанс заняться своим телом на первоклассных тренажерах.

Еще одно отличие "Люкса" – наличие "правильной" вентиляции. Специалист клуба регулирует поступление воздуха в зал, заборный чистый воздух фильтруется, подогревается и подается на площадку. При такой фильтрации в зале площадью 600 кв. метров могут сразу тренироваться до 200 человек, и каждому будет комфортно.

Месячный абонемент в клуб стоит 5 тысяч рублей с условием тренировок в любой день, в том числе и ежедневно, также горожане могут приобрести и подарочную карту клуба на восемь тренировок за 2 тысячи рублей.

Посетители клуба могут воспользоваться услугами фитнес-тренеров, их в "Люксе" пока два. Это сделать даже желательно, поскольку профессиональные инструкторы расскажут и покажут магаданцам, как правильно распределять нагрузку на тело и получать от тренировки максимум удовольствия.

"Мы напишем посетителю индивидуальный план упражнений, диету и будем следить за тренировками человека до завершения всей необходимой программы. Каждый человек в независимости от уровня мастерства, от неуверенного новичка для профессионала, сможет с комфортом заниматься в нашем зале", – рассказал тренер фитнес-клуба "Люкс" Дмитрий Хромов.

Дмитрий 27 лет занимается бодибилдингом, заканчивал американскую школу по этому виду спорта, имеет звание кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу и высшее педагогическое образование.

Показывая корреспонденту ИА MagadanMedia первоклассные тренажеры, он отметил, что представленное в клубе оборудование LifeFitness – новейшая разработка американских ученых, которая создана для большей оптимизации нагрузки на отдельные группы мышц человека. Тренажеры LifeFitness получили сертификат от оргкомитета Олимпиады в Сочи-2014 за лучшие снаряды, представленные в залах для спортсменов на всемирном соревновании.

Сегодня в "Люксе" для посетителей работают около 30 тренажеров и 16 беговых дорожек.

Добавим, что одно занятие с инструктором стоит 500 рублей, трехдневная программа обойдется в 5 тысяч, четырехдневная – в 7 тысяч. Однако, если вы не воспользуетесь услугами тренеров, специалисты в зале не оставят вас без внимания, а ознакомят с работой тренажеров и зала.

В дальнейшем основатели клуба "Люкс" планируют открыть на верхнем этаже центра комплекс разнотемпературных инфракрасных саун и парилок для любителей попариться, но не любящих нагревать организм.

В фитнес-центре раздевалки и душевые комнаты по качеству исполнения и комфорта напоминают ванные комнаты в шикарных отелях.

Спортивный центр открылся на 3-м этаже ТЦ Premium (улица Дзержинского, 2), узнать о времени тренировок и специальных акциях можно по телефону 8 (413–2) 200–333.

Справка: LifeFitness – это известный бренд профессиональных спортивных тренажеров. Под этой маркой объединены самые разнообразные тренажеры: в частности, кардиотренажеры, эллиптические тренажеры, беговые дорожки и многое другое. Компания Life Fitness стремится создавать тренажеры самого высокого уровня, занятия на которых будут приятны и для души, и для тела. Качественная продукция уже стимулирует у тренирующихся желание заниматься до достижения определенного прогресса.

Компания LifeFitness чутко реагирует на все достижения технического прогресса и старается активно внедрять их в свои тренажеры. Можно смело говорить, что долгие, изнурительные тренировки на старых, громоздких и неудобных тренажерах остались в прошлом. Теперь все блага современной техники присутствуют в каждом тренажере, что делает тренировки удобными и более эффективными. Так, на интегрированном 15-дюймовом сенсорном экране можно смотреть всю сопутствующую информацию. Экран оснащен возможностью трансляции ТВ-сигнала. Свои тренировки можно видеть в режиме реального времени, наблюдая за прогрессом в ходе одного занятия. Также тренажеры LifeFitness в большинстве своем имеют соединение USB, что позволит создавать новые программы тренировок, сохранять настройки на внешнем носителе, а по всем собранным данным анализировать прогресс занятий. Совместимость с iPOD сделает занятия более приятными, так как музыка или кинофильм будет выводиться на экран консоли нажатием кнопки. Новые модели тренажеров, например, укомплектованы множеством полезных функций, таких как ZOOM. Эта функция позволяет видеть текущие показатели времени, наклона и скорости в увеличенном режиме.

Все спортивные тренажеры LifeFitness изготавливаются только из высококачественных материалов. Но это не единственная их техническая особенность. Беговое полотно некоторых видов тренажеров (беговые дорожки) уникально тем, что для него не требуется смазки в течение всего периода эксплуатации, а на ультрасовременную систему амортизации FlexDeck действует пожизненная гарантия. Сама система FlexDeck обеспечивает человеку максимальный комфорт во время тренировки. Система управления тренажерами, как правило, расположена очень удобно, практически под рукой. Во многих тренажерах используются запатентованные системы, которые повышают амортизацию и комфорт. Каждый тренажер можно настроить индивидуально: под свой рост, вес, длину рук или ног.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia