Директор кафе "Пристань" в Магадане Наталья Смыкова: Пицца – блюдо, которое подают горячим

Фоторепортажи

Директор кафе "Пристань" в Магадане Наталья Смыкова: Пицца – блюдо, которое подают горячим

14 августа 2014, MagadanMedia. Главное правило руководителей кафе "Пристань" развлекательного комплекса "Нагаевский": пицца – это то блюдо, которое подают горячим. Для разработчиков пиццы "Мафия" – это аксиома, действующая ежедневно. Благодаря подаче "с пылу с жару", и правилу "для клиентов все самое свежее и вкусное", "Пристань" с каждым днем набирает популярность. Сюда приходят отведать салаты, мясо и так полюбившиеся блюдо мировых мафиози. 15 пицц с именами известных гангстеров разлетаются среди посетителей кафе, а также отправляются по домам горожан. "Мафия" – это не просто лепешка с начинкой, это целая история характеров, времени и судеб, для написания которой трудятся лучшие повара, а продукты отбираются на совесть, сообщает ИА MagadanMedia. 

Пицца в своем роде – обыкновенная сдобная лепешка с незамысловатыми ингредиентами, и изначально это кушанье считалось едой бедных, ведь для его приготовления использовалась обычная сдоба, а начинка собиралась из того, "что осталось в холодильнике",

а сегодня это одно из самых вкусных и любимых во всем мире блюд.

О пицце "Мафия" горожане узнали в ноябре 2013 года, тогда продукт распространялся по заказу, действовала курьерская доставка, телефон для покупки выпечки передавали через друзей и знакомых, и уже в 2014 году "Мафия" поселилась в "Пристани" развлекательного комплекса "Нагаевский", а руководителями кафе стали основатели гангстерской пиццы Наталья Смыкова и Сергей Лысаков. С каждым днем покупаемость продукта только растет. На дом пицца приезжает в течение 40 минут, в кафе заказ предоставляют через 20–30 минут.

"Пицца "Мафия" является одной из лучших в городе, – рассказал корреспонденту ИА MagadanMedia арт-директор кафе "Пристань" Сергей Лысаков, – мы готовим это блюдо по особому рецепту, точнее, дело в особенной последовательности добавления продуктов".

– Как же появилась идея создания "Мафии"?

– Мы мечтали, чтобы наша пицца отличалась от других.

Не хотелось называть выпечку просто: пицца "Итальянская" или "Мексиканская", это должна была быть целая история, чтобы покупателя заинтересовал и сам продукт и, как и где он рожден.

Почему-то пришла в голову идея о мировых мафиози. Вряд ли кто-то в России назвал бы выпечку "Мафией". Так мы придумали называть каждую пиццу из "Мафийской" серии по именам известных мафиози мира, и чтобы каждая соответствовала характеру своего героя. Например, выпечка под названием "Эль Дьябло", где присутствует дьявольский перчик, должна быть острой, как и ее одноименный мафиози, а "Люси Манчини" сладкая, как любовница Сантино Корлеоне. В этой пицце нежный сыр "Моцарелла" и сладкий красный перец. А вот "Капитан Марселос" получила название благодаря своим размерам – это самая большая и главная пицца среди "Мафий", она является самой дорогой и довольно трудоемкой в приготовлении. В начинку пиццы входят морепродукты, которые капризны при выпечке, для их приготовления в духовке необходимо строго определенное время.

15 различных пицц появились словно на одном дыхании, вооружившись мафиозной идеей, Сергей и Наталья воплотили в реальность продукт, который с каждым днем набирает популярность среди магаданцев.

– Как же представлена "Мафия" для посетителей "Пристани"?

– Мы решили оформить изображение пиццы на черном буклете, на нем поместилось 15 ярких пицц. Дело в том, что человек сначала ест глазами, поэтому наш мафиозный буклет яркий и притягивающий, вызывающий желание съесть ароматное, только что испеченное солнце. На оборотной стороне буклета – высказывания Аль Капоне, Джона Готти, Стенли Мура.

Так гость должен не только испробовать на вкус мировых мошенников, но и узнать об их внутреннем мире,

 а в меню кафе "Пристань" рядом с названием пиццы обязательно описывается какой-либо эпизод из жизни того мафиози, в честь которого назван продукт, а также уточняется, какие ингредиенты вошли в начинку для пиццы.

– Могут ли поклонники "Мафии" ждать новинок от создателей?

– Конечно! Уже осенью мы порадуем магаданцев двумя-тремя новинками гангстерской выпечки, но название пока разглашать не будем.

"Пристань" стала знаменитой в Магадане не только благодаря вкуснейшей пицце, но и изысканным тортам ("Птичье молоко", "Наполеон"), холодным и свежевыпеченным чизкейкам. Совсем скоро для сладкоежек появятся карамельные десерты, а любители японской кухни смогут полакомиться роллами и суши.

Главный секрет успеха заведения в том, что всю выпечку здесь готовят, как только поступил заказ от посетителя, пицца и чизкейки не лежат днями в ожидании того, когда их закажут,

 хотя такая практика распространена в колымской столице. Большинство выпечки вообще везут из других городов, поэтому до магаданского потребителя доходит далеко не свежевыпеченный гамбургер.

– Стал ли для "Пристани" проблемой запрет на ввоз продуктов в страну из государств, которые объявили санкции России?

– Нет. Многие ингредиенты для блюд мы закупали здесь, в Магадане, на местном рынке хватает овощей, зелени и мясной продукции. Конечно, от некоторых заграничных яств придется отказаться, но их с легкостью заменят товары из соседних с Россией стран, Белоруссии, например. Самое главное, чтобы продукты всегда были свежими и качественными. 

Мы никогда не экономим на сырье, для наших пицц, салатов и других блюд используем только самое лучшее, чтобы покупатель остался доволен, и в следующий раз привел к нам своих друзей и родных.

От раската теста для пиццы до того, как повар вытащит готовый продукт из печи, проходит около 10 минут. Одно из самых вкусных блюд мира готовится совсем мало времени, и корреспондент ИА MagadanMedia смогла самолично наблюдать, как перед ней рождается шедевр.

Вместе с директором кафе "Пристань" Натальей Смыковой работник информационного агентства решили приготовить так популярную среди магаданцев острую пиццу "Эль Дьябло".

Для начала необходимо приготовить фирменный соус для продукта. Его ингредиенты повар попросила не разглашать.

Затем для пиццы необходимо раскатать тесто, оно обязательно должно быть дрожжевым.

Тесто раскатывается около минуты до большого круга, который потом укладывается в сковороду и приправляется соусом.

Чтобы приготовить начинку для "Эль Дьябло", Наталья мелко нарезала перец Чили, сладкий перчик и колбасу.

Для этого острого блюда повар всегда использует польский сервелат, который производится по заграничному рецепту у нас в Магадане.

Уложив начинку на тесто, директор кафе сдобрила блюдо тертым сыром и отправила пиццу в духовку на 7–8 минут.

Пока корреспондент ИА MagadanMedia вместе с Натальей готовили пиццу, повар Максим поджарил для посетителей "Пристани" блинчики.

"Эль Дьябло" готово! Гости "Пристани" приступили к немедленному уничтожению еще обжигающего шедевра, ведь 

пицца – это блюдо, которое подают горячим, и есть его нужно руками.

Угощая сотрудников редакции восхитительной пиццей, профи в приготовлении этого продукта Наталья и Сергей рассказали, что обучают своему мастерству поваров, приехавших на Колыму с Дальнего Востока, Максима Винькова и Романа Поротникова. Как признались директору сами ребята, работа им очень нравится: дружный коллектив и достойное жалованье не заставляют задуматься о "побеге". Повар со стажем Александра Деменева, которая угощает посетителей превосходными салатами и мясом, радушно приняла молодых в команду, а повар Максим Положенцев продемонстрировал искусство приготовления чизкейков. 

Посетители "Пристани", увидев в заведении корреспондентов ИА MagadanMedia, решили поделиться своими впечатлениями по поводу знаменитой "Мафии".

"Я часто прихожу в "Пристань" с друзьями или маленькой дочкой своей подруги, – рассказала корреспонденту ИА MagadanMedia посетительница кафе Марина Коновалова. – Очень любим заказывать пиццы "Клеменца" и "Джэк-рыба". Выпечку всегда подают свежей и вкусной. А еще, когда на улице плохая погода, с удовольствием заказываем пиццу на дом. Ее доставляют менее, чем за час и, как всегда, она "приезжает" горячей. Очень здорово, что в нашем городе открыли такое кафе, в котором можно отдохнуть и молодежной компанией, и с малышами".

Наталья и Сергей очень гордятся своим коллективом, разнообразным меню, и

сегодня в "Пристань" стали приходить не для того, чтобы переждать время перед киносеансом, а чтобы насладиться отменной кухней.

 Свою продукцию в дальнейшем заведение будет поставлять и в боулинг, который скоро откроется в "Нагаевском".

О том, что "Пристань" в "Нагаевском" становится все более тусовочным местом, говорят сами магаданцы. 

Местные таксисты, привозящие горожан и гостей колымской столицы в кафе, называют его тем заведением, которое все более набирает популярность в Магадане.

Справка: Пицца "Мафия" выпускается в колымской столице с ноября 2013 года. Сначала продукт распространялся по заказу, пиццу развозили курьеры по городу, а с 2014 года "Мафия" поселилась в "Пристани" развлекательного комплекса "Нагаевский". В серию "Мафий" входит 15 пицц, названия которых одноименны известным мафиози мира. На дом пицца приезжает в течение 40 минут, в кафе заказ предоставляют через 20–30 минут. В скором времени пицца "Мафия" будет продаваться в боулинге, открытие которого пройдет в развлекательном комплексе "Нагаевский". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как обойти закон о запрете на ввоз продуктов придумали магаданские рестораторы

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia