Делать ли лазерную коррекцию зрения?

Давайте начистоту: операция по восстановлению зрения – это способ коррекции близорукости, а не ее лечения. То есть, относиться к этой процедуре нужно не иначе как другим способам коррекции: очкам или линзам. И сравнивать процедуру и ее результативность нужно именно с ними.

Центр восстановления зрения в Южно-Сахалинске http://superzrenie.com/– единственный областной центр, операции в котором проводят приезжие врачи с серьезным российским именем из разных городов России. Ведущие специалисты центра уверяют: медицинских показаний к операции нет. Делать ли коррекцию или использовать очки и/или контактные линзы – личное право каждого человека, страдающего нарушениями зрения.

Все пациенты Центра восстановления зрения в Южно-Сахалинске http://superzrenie.com/проходят предварительную диагностику. Врач выясняет не только наличие медицинских показаний и противопоказаний, принимает решение об операции, но и разговаривает с пациентом, узнает его страхи и переживания. Все для того, чтобы пациент был доволен. За почти год работы клиники, в центре появилась своя статика: о чем конкретно переживают жители Сахалина. Ответим на самые распространенные страхи:

1.     Что зрение может снова упасть.

Может. Также, как и во время ношения линз или очков. Лазерная коррекция зрения изменяет верхний слой роговицы, а не лечит причину ухудшения зрения. Но, медицина накопила достаточный опыт, чтобы с уверенностью сказать, что если пациент после операции выполняет все предписания врача, то он может сохранить видение. Это правило относится ко всем пациентам, кроме тех, которые решились на операцию несмотря на противопоказание – прогрессирующую близорукость/дальнозоркость. Эти состояния относятся к относительным противопоказаниям. Ничем страшным в таком случае операция не грозит, но вот результат от нее может быть неустойчивым. Люди, которым доктор разрешает такую операцию, чаще всего замотивированы иметь хорошее зрение здесь и сейчас, без оглядки на долгосрочный результат. Например, если человеку нужно срочно пройти медкомиссию для получения работы или вакантного места в институте.

2.     Можно ослепнуть.

Риск развития осложнений в данных видах операции ничтожно мал. Все оперирующие врачи Центра восстановления зрения в Южно-Сахалинске http://superzrenie.com/– врачи высшей категории. С практикой более чем в 15 000 операций.

Болезненно

Операция по коррекции зрения в Южно-Сахалинске длится не более 10 минут. Проводится под местной анестезией, без укола. Процедура безболезненная, но иногда бывает неприятной. После получения результата пациенты, как правило, напрочь забывают о тех незначительных неудобствах, которые они ощущали во время вмешательства.

3.     Нет времени

Операция не требует реабилитационного периода. Если человек не работает на вредных производствах и не занимается тяжелым спортом, то на работу и в привычную жизнь он может вливаться уже на следующий день после операции. 

Конечно, операция – это очень простой и безболезненный метод коррекции зрения. Большинство пациентов, следуя рекомендациям врача, больше не обращаются к дополнительным средствам коррекции. Стоимость операции полностью оправдывает себя уже в ближайшие пару лет отказа от контактных линз, а иногда и быстрее – до года, если человек использовал дорогие, ежедневные линзы. Единственное, что должно остановить пациента при выборе данной схемы коррекции – наличие медицинских противопоказаний.

Со списком противопоказаний, информацией о врачах, отзывами пациентов можно ознакомиться на официальном сайте Центра восстановления зрения в Южно-Сахалинске Центра восстановления зрения в Южно-Сахалинске http://superzrenie.com/.

Решение о проведении операции или отказе принимает врач во время диагностики. Записаться на нее можно по номеру телефона 8 (4242) 240-250

ООО «Медицина-С», Южно-Сахалинск, ул. Авиационная д.4 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia